Предновогоднее

Софья Хрусталёва
Я - вышел из лесу...
Ведь завтра новый год.
Сидел до дней последних
я - в светёлке.
Но утром - мне, в плечо
вцепился Кот, 
да буркнул:
- дуй в лесок за ёлкой.

Сам Кот любил
когда зимою пахло,
особенно под Новый год,
как будто в хвое
стираной рубахой –
хозяйской, на которой
спал мой Кот.

Ну, встал я - рано
утром и пошёл
при новом, падающем
снегопаде.
Но - не одну, три ёлки
я - нашёл,
которые явились
бы отрадой

для красного угла
в моей светёлке,
для радости и мне,
и самому Коту.
Но, не желая - смерти
«новосёлкам»,
почувствовал к троим
- мать-доброту...

Пришёл домой,
топор закинув в сени,
налил Коту
из крынки молока...
И виновато встал -
сам - на колени,
шепнув -  Коту:
- не поднялась рука.

Кот бросил взгляд
на мой видок
презренно,
мол, так и знал! -
взглянув
как - пробурчал.

Вонзил с когтями лапы
мне в колено,
затачивая - когти...
Терпел - я, но молчал.
2012.