Я знаю цену каждого прости

Ксения Абель 2
Я знаю цену каждого «прости».
Как тяжело таскать с собой повсюду,
Не показав, не вскрыв, а лишь внутри,
Тая иль не тая несносную обиду.

Я знаю цену лёгкого «люблю»,
Как будто слово вовсе не звучало,
Когда не веришь в преданность свою,
Когда любовь внутри и не дышала.

Я знаю цену ложного «друзья»,
Что без обид звучит, но всё ж обидно.
Когда тот «друг» - одна лишь жизнь твоя,
Но этого, увы, совсем не видно.

Я знаю цену также «отпускаю»,
Когда ты каждый день твердишь с утра,
Что легче одному жить, чем страдая,
И каждый день не веришь ни черта.

Я знаю цену «никогда не брошу»,
Но встретишь чужака на перепутье,
И первый, он, конечно же, хороший,
Но тот второй оказывается лучше.

Я знаю цену кроткого «спасибо»,
Что утопает в длительном объятье,
Которое либо мало, а либо
Так велико, что исчезает в счастье.
02.11.2013