Где, любовь ты моя заплутавшая?

Ирина Каретникова-Смоленская
Где, любовь ты моя заплутавшая?
Долгожданная, нежно-прекрасная...
Ты, дорожку ко мне потерявшая,
Долго ль ждать ещё, солнышко ясное?

Истомилось сердеченько девичье,
Тихо капают слезы горючие.
Жду я чувство ответное, вечное,
А не встречи от случая к случаю...

Знаю точно, что где-то ты маешься,
Также молишься, веришь, надеешься.
Сохранить , приумножить стараешься
То, чем вскоре со мною поделишься...

Сердце девичье! Жди! За обманами
Не лети! Мудрым будь и внимательным!
Права нет на ошибку! И с мамою
Посоветуюсь я обязательно.

Помоги мне, моя Богородица,
В этом мире, чужом и таинственном,
Обрести своё счастье, как водится -
Повстречаться с любимым, единственным...