Зимняя зарисовка

Наталья Родина-Олейникова
Принакрылась снегом стылая земля,
В шубы белоснежные оделись тополя.
И поёт весёлую песенку метель,
И качает ветер тоненькую ель.
День и ночь хлопочет зимушка-зима,
Осыпая снегом улицы, дома.
И, даря улыбки, Новый год спешит.
Ель, его встречая, ветками шуршит.
Если вокруг ели кружит хоровод,
Значит, ровно в полночь Новый год придёт.
И не жаль, что где-то за горами май.
С Новым годом, родина!
С Новым годом, край!

1984 Наталья Родина
     г, Балашов

Газета "Текстильщик" №52, 1984
Газета "Город" №52, 1998
Из книги "Не рассыпать обид...", 2006