Коляда-колядки

Роза Агафонова
Рождество, колядки,
Шутки, прибаутки,
Нет для грусти и тоски
Ни одной минутки.

Пирогов почти мешок
Наколядовали,
И горилки малый шкалик
Для согрева дали.

В каждом доме запевали:
Коляда-колядки,
У Солохи Чёрт сидит,   
Сверканули пятки…