Коммунист

Баронкин Юрий Павлович
                "Коммунистом стать можно лишь тогда, когда
                обогатишь свою память знанием всех тех
                богатств, которое выработало человечество..."
                В.И.Ленин


В принципе,
                настоящий коммунист
Соответствует
                настоящему человеку:
Он в помыслах своих
                совершенно чист,
Словно совершил
                "паломничество в Мекку".


Для активного труда
                (обществу во благо
На протяжении
                многих нелегких лет)
Нужно иметь знания,
                силу и отвагу
И не обязательно -
                партийный билет.


В массе были благие поступки
                и души крик -
Будь то рабочие,
                крестьяне, артисты...
В мирне время:
            "Я беспартийный большевик."
Перед боем:
      "Если погибну -
             считайте меня коммунистом."