А Любовь - не будет ждать!

Ольга Азарова Шабанова
Всё нравилось в тебе:
И тонкий стан, и смех.
Особенно - твои глаза.
Казалось, видно только мне:
Ты - Королева!

И я готов был унижаться,
Чтоб выпросить твою Любовь!
Хотел с тобою обвенчаться,
Чтоб Бог соединил с тобой.
Но я слабее оказался,
Не смог я выдержать твой напор.

Любила всех учить Ты,
Как-будто больше всех -
На свете знала.
Но Я - мужик, и Я - повелеваю,
Меня ж в ничто ты превращала.

Но от безумья чувств моих
И отторжение их - тобою.
В сети захватывает мой дух,
Душа дрожит осеннею листвою,
Но сдаться сразу - не могу.

Моя печаль - мой жизни рок,
Себя становится так жаль.
А как хотелось быть с тобой,
Но ты - то холодом разишь,
А то вдруг чуть потеплеешь
И я не знаю, как мне быть?

И кто же выдумал тебя такую?
Отчего то тебя очень жаль.
Ты расходуешь время впустую,
А Любовь ведь не будет ждать!
Лишь найдёт других влюблённых,
Что жизнь готовы положить на плах!