Мантра

Мария Миронова Тверь
Слушай песню мою,
молитву навроде сказки,
Полуночную мантру,
спетую перед сном:
"Я учусь ненавидеть тех,
кто со мною ласков -
Их иначе придется куда-то девать потом.
Я учусь постигать искусство
молчать и слушать,
Отвечать на любые реплики
тишиной.
Стану тверже земли,
ничто меня не разрушит,
Только звездная пыль
осядет на мне корой.
Всякий страх я встречаю
как дорогого гостя -
Мы с ним тянем на кухне
крепкий цветочный чай.
Зерна правильных мыслей
крепко сжимаю в горсть, и
В оживающий сад
рассвет
выхожу встречать".