Жизнь, дорога, Бог...

Михаил Моро
Жизнь, дорога, Бог, а в дороге - рай,
Нет путей простых, трудный выбирай!
Есть Вселенский Бог, он меня простит,
Если сможет Он, даже наградит!

День идёт угрюм, жизнь идёт вперёд,
Выжить Ты и мне помоги Господь!
Нет простых путей, нет прямых дорог,
То обвал на ней, то засада ждёт.

Смерть давно ищу, умереть легко,
Только не умру, буду жить на зло!
Кто не любит, тот... горечи не пьёт,
Не страдает тот, тот, кто не живёт.

Но готов идти, и готов страдать,
И готов нести крест я свой опять!
И дорогу выбрав, я по ней иду,
Не жалею я, и я не грущу!

В рай дороги все через ад ведут,
И вступил как все, я на этот путь.
Что дано мне свыше сбудется со мной,
И как прежде буду награждён судьбой.

25.11.1994