Библиотека. Музей. Журналист

Лайма Витайте-Толбатова
Библиотека. Музей. Журналист.
               
Из многих и многих книг
они сложились.

Библия - религия Души!
 
Мы поменяем время,
или оно поменяет нас?

Нет, мы повернём его вспять, -

ведь не бывает бывших,-
отдавших себя за копейки,

до дыр себя зачитавших,
залатавших собою время.
          
С пожелтевших страниц
вдруг повеет ароматом букв
вкусно-сладким,

и в преданиях старины глубокой
мы для себя найдём ответы
на все вопросы!