На протяжении жизни

Шарик Шариков
На протяжении всей жизни краткой, своей..
Своей нищенской строчкой в мире королей!
Совсем другой... С другой планеты, там родной!
Но совсем другой... и чужой на этой...

Пытаясь стать подобием их, терял себя...
Но услышав, что я лишний, молча уходил,
Но потом корил себя, корил, проклиная...
-"Эх ты чертов мим"

И так каждый раз, год за годом,
Шел я мелкой поступью один,
И хвалясь хотя-бы днем солнечной погоды
Был наказан неделями суровых зим..

И теперь я понимаю...
Счастье уж совсем не мой удел,
Я от жизни умираю,
Но любил ее пока не стлел!
P.s Одинокий