Человек живет, пока жив его дух

Светлана Овчинникова 8
Сегодня я прочитала вдруг:
Человек живет, пока жив его дух.
А я то думала - ох, чудеса!
Ушёл близкий, но с нами он сам.

Я чувствую помощь, чувствую суть.
Но как объяснить? Да хоть как-нибудь!
Как многое выразить на словах
Очень сложно!
Бог в небесах!

Бог в небесах, а мы на земле.
И так уже миллионы лет.
Мы многого не можем понять.
И в день осенний хочется спать.

Но бодрая фраза взбодрит нас вдруг.
Человек живет, пока жив его дух.
Пока его помнят, общаться идут.
Цветы у креста - их так много тут!

Пока он в сердце, пока он в душе.
Он жив - и это так много уже!
И снова - чудо, и снова - знак.
Открытие это. Но круто ж как!