Бог сотворил меня женщиной...

Венцель Ольга Хельга
Бог сотворил меня женщиной,
дал мне вечную душу.
А ты дал мне толчок,
чтоб жить
данной от рождения жизнью.
Ты творишь меня день изо дня,
лепишь, как скульптор,
Венеру или Мадонну;
как художник, видишь каждый жест,
каждую линию моей грации.
И не спасет меня первородный грех,
тебя не спасут Адамовы терзания.
Я – твоя Ева, Елена, Мария.
Ты – мой муж, мой герой, мой спаситель.
Бог сделал тебя мужчиной.
А я – твоя женщина.