Небо-молоко

Алисия Лис
Не читай мои книжечки, не читай.
В них осталась лишь праздная пустота.
Ну а то, что иначе сорвусь с моста -
То придумали люди, мне не чета.
Не читай меня леди, не причитай.

Не ищи меня девочка, не ищи.
Я, увы, не оставлю тебе ключи.
Я не буду молчать и готовить щи.
Нападение - лучшая из защит.
Застывай в коридоре. И трепещи.

Не моли меня, леди, не умоляй.
Я не стою копейки или рубля.
Я как крыса, сбежавшая с корабля.
Я объелась гранита или угля.
Не дели меня, девочка. Обнуляй.
*
Моя милая леди, мой город тобой иском,
Потому застывай здесь. До дома ведь далеко.
Я, увы, не пример совершенства, а в горле ком.
Не смогу проплывать пред тобой ни в одной из ком.
А поэтому, встань и взгляни, что за той рекой.
Но чего же ты ждёшь? Говорят, это так легко.

Или нелегко?
Небо - молоко.
Дотянись рукой
И найди покой.

31.01.17