Клубок

Зерро 0
Ты должен опасность держать на ударе,
Чуть двинешься ближе, пробьют апперкот,
Диалог пригодится, для внутренней свары,
Испытания жёстче, чем отчий порог.

Всё кажется сложным до первого шага,
Не поддастся клубок сгоряча никому,
Со временем вылетят чувства из шлака,
Вопрос и ответ, в нить сплетётся одну.

Отметай все познанья о жизни и смерти,
Расцветает религия податью с душ,
Не трать силы на тех, кто ползёт, еле-еле,
Он бесполый, никчёмный, ноющий муж.

Сразу поймёшь города ценят роскошь,
Эйфория подняться до райских вершин,
Деньгами вот только раскручена пошлость,
Хищным - лев светский, не станет своим.

В жлобском мирке быть известным почётно,
Кумир многих снов, идеальный самец,
Сверхчеловек, эгоист, дрянь - возможно,
Пластика, грим прямо, как под венец.

Из города фальшь свила крепкие сети,
Большинство понимая, подкинет лишь дров,
Молодая луна, знак отбыть на рассвете,
Уходи в никуда, не ища себе кров.

Легкий ветер играя у края пустыни -
Поднимает песок, кружит свой ритуал,
Через год позабудешь, о том, что жил в дыме,
Чужие мысли отбросишь - не там ты шагал.