виолетта

Наталья Разувакина
белый дым, затерянное лето,
акварельных сумерек туман
модница, фиалка, виолетта
бровью поведёт - сведёт с ума.
и сводила, песню заводила
и семью, и даже не одну,
каждый раз до донышка любила,
а туман окутывал страну.
а туман окутывал планету,
ничего не видно, мордой в грязь
лишь во сне фиалка виолетта
знала, что принцессой родилась.
знала - и на облаке летала
с беркутом, он суженый её,
просыпалась - тут же забывала
и ныряла в скучное житьё.
но однажды мультик посмотрела
про рапунцель с дочкой в выходной,
и прозрела, даже поревела,
и переселилась в мир иной.
говорят - искусственная кома.
это же искусство - так уснуть!
на работе, в транспорте и дома
видит сон, как будто видит путь.
беркут, беркут, я твоя фиалка
позывные в облако летят.
а принцессу никому не жалко
а принцессе скоро пятьдесят.
девушка в прозрачном платье белом
от большого дела вдалеке
и всегда заряжен парабеллум
и блестит колечко на руке