Мираж

Валерий Тихомиров
Мир одинокому – пустыня,
А в ней – колеблется мираж,
В котором радости остыли,
Надежды кончили пассаж.
И только вы уютным взглядом
И бесконечной добротой
Бываете со мною рядом
И помогаете душой.
Вы – не мираж, ни сновиденье,
Вы словно спущены с небес,
Вы превращаете мгновенья
В неповторимый интерес.
И все надежды и сомненья
Переплетаются во мне,
Они – источник возрожденья
Души, достойной на земле.