Я видел страждущих пророков...

Олег Ланской
Я видел страждущих пророков
И их гиен ужасно рвущих
Среди кровавейших потоков,
К Господней силе вопиющих.

Я шел во мгле неспешным шагом,
Облекшись страхами наитий
И разглядел его однако,
На чью наружность не глядите.

И он на жертвы свои пялясь
Был умилен сиим премного,
Суровый дьявол сильно скалясь
Лишь одного боялся: Бога!

Внутри огня и в царстве муки,
Где страстотерпцы истязались,
Господь простер им свои руки,
Чтоб те бессмертием обдались.