Декабрь

Мария Миронова Тверь
Декабрь добивает голым льдом,
Простудой и осколком острой грусти.
Мы встретимся когда-нибудь потом,
Когда меня потреплет и отпустит.

Зима, шутя, сомнет меня в комок,
Но этого, поверь, ей будет мало.
Когда придет пора спускать курок,
Я лягу в грязь молочным одеялом

И буду долго спать под шепот снов,
Прикрыв рукой дыру от снежной пули.
Я буду слушать звук твоих шагов.
До встречи.
До прекрасного июля.