Когда человек видит надпись закрыто

Данил Тихонычев
Когда человек видит надпись "закрыто",
Он думает время уже истекло,
Толкает стекло и касается тихо
Того, что по праву ему не дано,

Спускается вниз по ступенькам разбитым,
И раз обернувшись, уходит на век,
Обычный прохожий, немного небритый,
До боли похожий на вас человек.

Вернувшись домой, не садится обедать,
Он смысл не прячет в красивых словах,
Мечтает о небе, желая изведать
Незримое море в чужих головах.

На улице праздник, веселие мути,
Толпа, суета и эстрадный Орфей.
Все страшно красиво, прекрасно до жути,
Распахнута пасть ресторанных дверей,

И тянется месяц, как сырная долька -
Еда да и только, не стоит речей.
Но бьётся сердечко под финскую польку
И тают салюты в глазах москвичей.

Тихонычев Данил
1.01.2018