Дай бог

Александр Бирзула
Дай бог, не верить подлецу,
Дай бог быть первым, а не пятым
Дышать свободным, не распятым
И дать ответы наглецу.

Дай бог любить и быть любимым,
Прожить всерьез,  не понарошку.
Дай бог, на полную Вам жить,
А не чуть-чуть и по-немножку.

Дай бог Вам быть самим собою,
Не передергивая строчки,
Не громоздясь на чьи-то бочки.
Не умываться чей-то кровью.

Дай бог Вам быть, а не казаться.
Не обмануться, может быть,
Самим собою Вам прожить,
Дай бог Вам  жить ... не притворяться.

Дай бог Вам не стучать в окно,
Дай бог, любить, не ненавидеть,
Экспромтом жить, а не предвидеть.
И не кричать, что все равно.

Дай бог, не жить Вам равнодушно,
Сгорать Вам в пламени страстей,
И верить в радости вестей,
И не всегда Вам быть послушным.

Дай бог, найти Вам скрытый смысл,
Среди разорванных сих строк,
Дай бог постичь чужой урок,
И не читать чужие мысли.

Дай бог, свои... измыслить мысли.