Далёкие близкие, родные...

Надежда Назарова 5
Друзья, знакомые, родные
Давно разъехались по свету -
Близки, хотя далече ныне.
И помнят - помнятся ответно...

В различных поясах сегодня
Мы отмечаем, время сдвинув,
Чудесный праздник новогодний
За разом - раз, опять едины.

Звоним друг другу, поздравляем,
Торопимся сказать о главном...
Но мысли и слова - в раздрае.
А чувства мечутся подавно.

Как в телефонном разговоре
За несколько минут открыться?
Так хочется увидеть вскоре
Незабываемые лица.

Мы поднимаем вновь бокалы
За Новый год по-прибалтийски,
По-черноморски, по "Уралу"
И по "Сибири"... - столько в списке!

Всех обнимая виртуально,
Шлём поцелуи бесконечно...
Желанья разные витали,
Но загадаем счастье встречи.

  01.01.2018 г.

(Временные Хроники Новогоднее кафе - Поздравляшки, обнимашки, целовашки http://www.stihi.ru/2017/12/29/9731)