Здравствуй, Одиночество!

Леон Берг
Ну, здравствуй, моё Одиночество,
Слуга, господин, старый друг,
Ты главный виновник пророчества,
А мир - это замкнутый круг.

Приходим в него одинокими,
Такими уйти суждено,
Какими бы не были стойкими,
Но слабость рождает оно.

Ответьте мне, Ваше высочество,
Как справиться можно с тоской?
Но думать вот только не хочется,
Что выход настолько простой.

Не смей уходить, Одиночество,
Возможность даёшь созерцать,
Мне жаль, что без имени-отчества
Способны лишь звёзды мерцать...