***

Марина Лантана
ты решился - насколько хватит
и черт с ней с жизнью.
пусть летит к их рогатой матери,
пусть орет
про устои, уставы, правила...
ты решился.
ты всегда был себе распятием и в расход
пустишь тело, от снов набрякшее.
сколько снами
в нем гуляют, не зная что Аннушка не нужна -
никого, ничего не нужно -
путей трамвайных, трамваев звенящих,
оружия, черных меток...
указаний слепого рока иль фатума.

ты - свободен. беги, поиграй как мячом планетой,
забубень ее к черной дыре или прямо в дыру,
и тебе никто не посмеет создать блок-шота,
отпевай этот мир как тебя отпоют в мирУ.
ты свободен, лети, оседлай Стрельца, Козерога...
отбери и колчан, и стрелы, примерь рога...
утопая в ковше Медведицы, вспомни Бога,
как захочется вспомни, искренне без подоплеки,
а не хочешь - и вовсе не вспоминай тогда.

все доступно без тысяч шагов по плутовским дорогам.
ты решился, прими кураж как свою медаль -
стань, не жизнью, так смертью, детенышем избалованным,

отбери у Юпитера пояс - ну чем ни нимб?
закоктейль кагорность заката и фреш зари,
метким выстрелом стайку звезд-болтушек спугни...

ты решился, но есть лишь одно, лишь одно условие -
никому и себе об этом не говори.