Нитка жемчуга

Любовь Волкова-Пьянова
Не зима и не осень продрогшая,
Ах, как долго ещё ждать весну.
Не клонюсь больше ивой промокшею
А судьбу, как награду несу.

Я вплетала в клубочек все ниточки,
Обрывались, вязала вновь.
День за днём начинала историю
Из обрывков и горестных снов.

И сплела очень прочно, не разрубить,
Две судьбы, две души в узелок.
И не буду пытаться я расплетать
Золотистый каймы завиток.

И жемчужинки - слёзы, я в нить вплела,
Перестала быть пленницей снов.
И душа моя, крыльев полёт обрела
И стряхнула остатки оков.

И отныне погода мне не страшна,
И неважно есть дождь или снег.
Я свой солнечный лучик несу всегда,
Нитка жемчуга мой оберег.

фотография из интернета