Коснулась нежно седина твоих волос...

Дарья Теплова 2
Коснулась нежно седина твоих волос,
Лицо покрыли мелкие морщинки,
Обидно до безумия, до слёз,
Когда мы смотрим твои старенькие снимки.
На них ты молод, элегантен и красив,
Ты излучаешь счастье и здоровье,
Не думал ты о старости тогда,
Не думал, что и тебя она настигнет вскоре.

Уже не молод ты, бежит, проходит время,
Безжалостно меняет облик твой,
Ну а улыбка остаётся неизменной,
Такой прекрасной, искренней, живой!
И не исчез тот огонёк во взгляде глаз твоих лучистых,
Ведь озорство тебе присуще с малых лет,
По-прежнему читается в них лёгкая насмешка,
По-прежнему в них виден молодости свет.

Мчатся годы и сменяются эпохи,
Но остаёшься неизменным ты,
В душе несёшь ты юности частичку,
А вместе с ней – надежды и мечты.
Надежды на безоблачное завтра,
А вместе с ними – светлые мечты,
Ведь молодость в душе, а не снаружи,
А вместе с ней – частичка красоты.

*Посвящается Жану Габену