Слепец

Александр Апарцев
Слепой старик имел богатый опыт
На ощупь узнавать предметов суть,
И вдруг привел к нему волчонка кто-то –
«Определи, что за детеныш тут!»

Слепец ответил –
«Точно я не знаю,
Возможно, что из лисьей он семьи,
А может, был рожден и в волчьей стае,
Но знаю точно – к овцам не води!»
                _______

Часто в людях злую сущность
Отражает их наружность!