Новогоднее

Игорь Пришелец
Новый год грехи списал все,
Сдал в архив календарей.
Видит Бог, что я старался,
Но не сделал мир добрей!

Сам не стал умней, богаче:
Нынче тот же, что вчера.
Но, быть может, лай собачий-
Вестник света и добра?

Славный пёсик вислоухий,
Пробежав земною твердью,
Может, где-нибудь унюхал
Призрак эры милосердья?

Пусть же верности и чести
Этот год собачий будет!
И тогда,собравшись вместе,
Может, заживём как люди?!

02.01.2018
Сидней