Сорок первый для него

Мария Селюнина
Я нашла себе новую музу
И о нем я стихи пишу.
40 штук для тебя- слишком много.
Все, пора изменить принаддежность твою.

Я любила тебя и, быть может,
Я люблю тебя и до сих пор,
Но какой-то особой любовью,
Ты так не был еще влюблен.

Я люблю тебя, как первое слово
И люблю тебя, как свой первый вдох.
Я люблю тебя, как поэт любит музу,
О которой так много строк.

Я люблю тебя так, как любят
Люди о сказках мечты,
Не люблю я тебя, как любят
Красивых женщин и сильных мужчин.

Я люблю тебя так, как любят
Вспоминать поцелуй первый свой.
Я люблю тебя так, как любят
В омут нырять с головой.

То есть что я сказать хотела...
Что тебя я, конечно, люблю,
Но люблю не тебя, конечно,
А первую любовь свою

Я люблю вспоминать все, что было,
Если не было и ничего.
Я люблю тебя лишь за это,
За воспоминаний свой бурный звон.

И люби ты меня точно также,
Как музы любят поэтов своих,
Ведь столько стихов о тебе
Написать всем не хватит сил.

Это был сорок один.


14.02.2017