Казалось

Марина Лантана
и снова здравствуй.
пол года - мимо.
будь здрав, про счастье
не напишу -
здесь все не долго, все шатко мнимо,
помимо чувства, что я ношу.
тогда казалось, что в бубны-окна
шаманят елки. вскипает смоль.
тогда казалось - все не надолго,
что все не вдоволь, а вскользь да вдоль...
и ненасытность жрала, не морщась,
честолюбивую блаж мою.
и пробивалось в родильных корчах
мое болезненное "люблю".
там холодало совсем не к сроку.
плыл с колокольни не звон, а вой.
(раз все дороги приводят к Богу,
идти не страшно по обходной?) -
мне так казалось. по списку в рейтинг
не попадало - вот так попасть...
приоритеты на нужном месте -
и  в цвет, и в тон /до тебя/ и в масть.
ох, не о том я, да и не так я
писать хотела тебе письмо...
в давно закрытом для всех спектакле
я исполняю все ту же роль.
да сколько ж солнц угасало разом,
чтоб мир затмило всего одно,
чтоб миг, который был лучшей сказкой,
стал самой худшей из параной.
сейчас настолько все ясно четко,
что от контрастности режет глаз.
хоть кубик жизни тобой расчёркан,
я убежала, но не сдалась.
так отступают во время боя
на безопасные рубежи,
оберегая клочок покоя
с мечтой - нащупать былую жизнь.
ведь угораздило ж, Боже правый!
и весь бомонд Твой не уберег...
но снова я не о том...
ну здравствуй,
и с новым годом.
прости за слог
и за сумбур, на шампани взросший -
похмельный пенный, но честный и,
что я себе позволяю роскошь
наполнить этим нелепый стих.