Первое января

Геннадий Мельник
Загремели фейерверки,
Зацвела огнями ночь.
Новый год по новой мерке
Люди выкроить не прочь.

Многоцветье ярких тостов,
Изобилье добрых слов,
И хозяева, и гости –
Каждый к спичу был готов.

Красноречием блистая,
Рисовали светлый мир,
И казалось, жизнь простая
Превратится в царский пир.

А и то! Проснулись утром
И… опять гурьбой за стол.
Это славно, это круто –
Вот сто грамм и вот рассол!