Любовь и счастье

Валерий Тихомиров
Всегда ли в нас любовь и счастье
Одною радостью живут?
Или разделен на две части
Наш приспособленный уют?

Они живут как будто рядом
И даже дружат иногда, –
Но выдают случайным взглядом
Своё стремленье в никуда.

Им даже радуга на небе
И в крупном зёрнышке росы
Подскажет разное в беседе,
Неравно сложит на весы.

И что из них для нас важнее
Для тела, сердца и ума?
Любовь и счастье – что мудрее
Между достойными двумя?