Вечность

Андрей Галкин
Ночь на город тихо опустилась,
Ночь проникла в каждый дом.
Все хотят, чтоб лучшее приснилось,
Не тревожил чтобы колокольный звон.

Спят в постелях теплых женщины и дети,
Спят старушки, старики, мужчины.
Перед каждым Время, расставляя сети,
Пропускает души через сито чертовщины.

Тридцать лет, полвека или ж сотню лет
Бьётся сердце человека и живёт душа.
На изломах судеб, на порогах, в гуще бед,
Вечность хочет, чтоб душа к любви пришла.

Вечность просит, обращаясь тихо к Богу:
«Не лелеять, не беречь, не плакать.
Все придут к небесному чертогу.
Не возьмёт никто ни медаль, ни лапоть».

Ночь лекарством крепкий сон зовёт,
Ночь ласкает лёгким ветром.
Сердце ночью от любви поёт,
Спрятав прошлое под пеплом.

Год за годом, круг за кругом,
Неустанно Вечность сеть плетёт.
Называя Бога перед Временем супругом,
Человеческого счастья тихо ждёт.

Чередой рождения, жизнь, смерть,
Чередой разлуки, страсть сближения.
Переносит всё земная твердь,
Разрушает Вечность все сомнения.

Ночью Вечность любит Бога,
Молоком струится Млечный Путь,
Долетают мысли до небесного чертога,
Помогает Время оступившимся уснуть.

1 января 2018