ты меня засушила...

Станислав Бельский
*

ты меня засушила
как гербарий
в книге жизни
в книге смерти

*

ничего у нас нет
кроме дымчатого наброска
и взаимного непонимания

*

даже через не хочу
и больно:
словно ластиком работаешь
над неудачным рисунком

*

в гостинице где
запах прелой почты
читал фалангу
письменной тоски
как мошку припечатанную к шкафу

*

почтительней майского мёда
сопротивление улиц:
умение ждать и расчёсывать шерсть
не родившейся обезьяне

*

слова обретают плотность камней
но не гибкость подветренных веток
как найти человека? невольно
становишься фальсификатором

*

сыта не по уму
просто облако /тень/
внутри отворённого дома
сжигает последние фрагменты

*

изображаешь чётки
тыльным хрустом

почтовая схема -
всего 20 баксов

*

мы куда лояльней
к невидимым рыбакам
чем они к извержениям семени
внутри сестёр милосердия

*

попробуй
сквозь телесную гладкость
обёрточный чёт и нечет
переписать майский пух
не покидая
ноября

*

князь волхв и вор
расселись
(мазками уорхола):
гнев затенён
трёхструнной любовью

*

с доски снимается
неспелое начальство
никто вдвойне
пустоты робкой боли

*

любовница
как голливудский фильм
с неисправимо счастливым финалом
/хотя какое счастье
в скуке?/

*

слишком много друзей
слишком мало врагов
всего один враг
живущий в походке
и условленном стуке

*

холод мачт
и пачкотня обменов

восстание уплотнителей:
архив немыслимых отпечатков

*

в консерватории
мёртвые пианино стоят
на этаже без окон
греются
и вспоминают

*

пыль первая:
пейзаж неслов и немыслей

не живёт
и не любит прикосновений

*

быть в запасе
у берущих в долг астронавтов

предваряя лёд небесный
и унизительную арматуру

*

обнаружена клептограмма:
егоза в
температурной среде
видна на расстоянии

(как магдебургское право)

*

глубина раскаяния
измеряется в километрах
пройденных под сурдинку
ноющего мизинца

*

мягкое рождение гусениц
в хрустальной чаше сигнала
подобно замене p на q
в температурном сленге
бога-понедельника

*

"ты красиво запинаешься"
"я и плавать умею"
опечатка грустная снежинка
обшаривает карманы

*

проверка сухого завтрака:
двумерный цюрихский дом
ставит подпись под маршрутом
арестованного дракона

*

("что отобрать у незваных мумий?")
фильм засыпает в объятиях
ответственной негритянки

*

скажи "не?знаю"
как будто несносное утро
активирует разговор
с начальником лабиринта

*

небывальщина трещин и пятен

=>

(могла быть кондуктором
на промежуточной станции)

=>

контур пророс в ответное время

Из цикла "Камешки")