Я слышу тихие шаги...

Зоя Овсянкина
***
Я слышу тихие шаги -
Ночь незаметно прочь крадётся:
Погладит плеч твоих изгиб,
Прощаясь, губ твоих коснётся…
Неугомонно дождь шуршит,
Там,  за окном,  в осенней стуже,
И лёгкой поступью бежит
Туманный полумрак по лужам.
Благословлённая луной,
Душа в каких краях витает?
Ты сладко спишь,  любимый мой,
Меня в объятьях согревая.
Рассвет застанет нас врасплох.
Ему,  как мне,  уже не спится.
И невесомый,  нежный  вздох
Осядет на твоих ресницах.
Его незримые черты,
Нет,  не спугну я поцелуем.
Вдруг невзначай проснёшься ты,
И в ясном взгляде утону я.

06.11.2006 г.