Скажите мне как пахнет одиночество...

Сергей Сапелкин
Скажите мне, как пахнет одиночество.
В закрытом  доме в страже тополей,
за ставнями, в стеклянной клетке точится
игла обид, игла души моей.

Скажите мне, что привкус металлический
мне показался на исходе дня,
что в кровь искусанные губы, истерический
припадок не случился у меня.

Поведайте, зачем в углу, где с плесенью
вязанка лука на крючке висит,
болтается обрывок, а под лесенкой,
свернувшись змейкой, ремешок лежит.

Совет мне дайте, как прожить мгновение
без радости, без счастья, без семьи,
когда твоё дорожное решение
тебя лишило детской суеты.

Не мил мне дом, где пахнет одиночество
кадилом пряным, свечкой восковой.
Одену рубище, что очень просто носится,
пойду в народ просить судьбы иной.