Сверкают новогодние игрушки

Светлана Борщ
Сверкают новогодние игрушки
ярчайшим пламенным теплом,
чтобы год следующий лучшим,
он с радостью был и теплом.

На ёлке домики укрылись,
за веткой и ещё под ней
сосульки и снежинки скрылись
в глуби пушистых всех ветвей.

Фрукты и овощ будто в грядках:
яблоко, вишня, слива, огурец,
а выше - и ракеты взмыли
к веткам, что густы как лес.

Цветы придуманные кем-то,
звоночки, маски и колокола,
и бантики сидят на ветке,
блики от игрушек, их игра.

Рыбёшки и медведь на ветке,
а с ними дядька Черномор,
волчок, зайчик и конфетки,
петух и тигр усатый, кот.

Шаров больших и малых цветье,
длинных гирлянд сверкали ряды,
заворачивались они за ветки,
цепляли зелёных иголок строи.

Сверкают разноцветными шарами,
окошку добавляют огоньков,
побудет ёлка ещё с нами,
но скоро в шкаф и на покой.

До года следующего хранится
игрушек новогодних высота,
год следующий пускай длится
удача будет в нём и красота!

1.02.2017.
Фотография автора 2015.