Говорят Встречают по одёжке...

Жанна Минайлова
Говорят «Встречают по одёжке», 
Провожают вряд ли по уму; 
Примеряют на обложку
И рисуют ценники всему.

Если твёрд и полон кошелёк
И одет по моде с лоском – 
Блеск и шелест фантика привлёк –
Интерес в натуре броской.

Если беден ты, но всёж не глуп,
Книги любишь, чтишь традиции –
В свой, пожалуй, только клуб,
Где свои по убеждениям лица.

Мало тех, кто не упал,
Не испорчен мнением общества;
Кто от фальши не пропал,
Превратившись в пыль, ничтожество.

Мало тех, кто не погряз
В паутине лжи и лести,
Кто душевно не погас,
Не лишился чести.

Кто собой остался и не сник,
Чья душа не очерствела,
Доброту кто ценит, жизни миг – 
Чьё тепло не прогорело.