Я пройду среди боли и бед

Айрен Бродски
Где мне свет, и где мне рай,
Где мне ад приготовил рассвет.
Я пройду средь невидимый край,
Я пройду среди боли и бед.

В городке, разделённом мишенью,
Не умолкает разинутый вид.
И в стремлении нет искушению!
И в презрении нету обид!

Не знаю, ходит ли ночью трамвай
Или поезд, бесконечно идущие вслед.
Я пройду средь невидимый край,
Я пройду среди боли и бед.