Законодательство об алиментах в советский период

Лина Маяковская
После Октябрьской революции
В институте алиментных обязательств
Произошла законодательная эволюция
Учитывался ряд обстоятельств:

Декрет позволял разводиться,
Содержанье временно взимать.
Если спор не мог прекратиться
По алиментам, то вопрос решать

Обязывался суд. А Кодекс о семье и браке новый
Требовать выплачиванье алиментов разрешал
Безбрачным женщинам беременным, основан
Долг взаимных алиментных обязательств начал.

Нужно сказать об обязаньи уведомлять
Органы судебные о смене
Места жительства, работы... Важно знать:
Исполнялась лишь пятая часть решений

Об обязательствах алиментных. В связи с чем
Постановленье в 1936 году принялось.
Законодательство в этой сфере набирало темп,
И развитье института об алиментах вперед понеслось.

После тридцатых годов законодательство
Об алиментах включило новые нормы,
А также правила посягательства
На содержанье. Дальше реформа

Создала отдельные главы
Об алиментах. Расширился круг
Предоставления алиментного права
И обязанностей детей и супруг.

После семидесятых годов возникли некоторые трудности
Отношений алиментирования регламентации:
В принципе взысканья алиментов не было мудрости,
Законы требовали изменения и интерпретации.