Утро первого января

Ната Ростова
Безлюдно. Безмашинно.
Раскрасом петушиным
Уже не удивишь.
Печальная картина:
Погасшие витрины,
И снег сползает с крыш.
Похмелье у народа…
Вместительней комода
Встречает утро года
Какой-то коротыш.
Плетется он во мраке
На поводке собаки
(она идет вперед).
Он - сонный и покорный…
Вопрос, конечно, спорный:
Кто тут кого ведет?
А водочка рекою
Струилась ледяною…
Вся выпита вчера!
Потрачена зарплата
На тазики с салатом -
Унылая пора.
Чтоб не болело сердце,
Ему бы «Алка-зельтцер»
Да в теплую кровать.
В нем жизни три процента,
Но долг интеллигента -
С собакою гулять.