Тебе снятся скалы

Ватная Луна
Небо будто в море окунули фонарь,
Тебе снятся скалы,
Мне царскосельский янтарь.
Словно впервые звезды увидела,
Сладостью воздуха лёгкие не насытить мне,
Тебе снятся леса,
Мне же серая даль,
Покрытый снегами, морозный январь,
Зарыт был колодец , расстрелян алтарь.
Коридоры без окон, лестниц пролеты,
Это все вижу я,
Для тебя же высоты.
Мне бы смириться,
Мне бы ютиться под невским льдом,
Кто-то южная птица, кто-то рыба с мечом.