Вы от меня ушли украдко

Анна Грибанова
И неужели все напрасно?
И неужели снова мы?

В тесках сжимаются лучи
Просвета ласкою манежа,
Все напоказ от той любви,
Что скрыта под вуалью слежа.

Неужто с трепетом хотя,
Мы времена скрывали чутко.
Желанием любить, любя,
Застывши голоса те мутно.

И неужели те цветы,
Душисты прочностью союза
Не пережили этой тьмы,
Что зарастается недружно.

Красивых слов немой укор
Неуж раскрыл вам обещанье?
Непостоянный злобный вор
Перекрестился на прощанье.

Забыть, прильстеть к твоим устам,
Чья речь звучит так сладко,
И неужели где-то там
Вы от меня ушли украдко.