Конспект по сопромату

Людмила Финько
               

                Отклик на:
                «Письмо из прошлого...»
                Иван Иванов 414
               

                В своих конспектах институтских лет,
                Случайно совершенно обнаружил,
                Письмо забытое - из прошлого привет,
                От девочки, которой я был нужен.

                А в нём - про наш любимый городок,
                Друзей, знакомых общих, что скучает,
                Что мир вокруг - уныл и одинок,
                И, что других парней не замечает.

                О нашем общем будущем - мечты,
                Как верит, что любовь сильней разлуки:
                “Пройдут года, и вместе я и ты,
                С улыбкой вспомним эти наши муки...”

                ...В моих конспектах затеряется опять,
                Чтобы не дать тоске в душе проснуться,
                Письмо девчонки, обещавшей ждать,
                Любимого, что обещал вернуться…

                http://www.stihi.ru/2017/12/07/2741

                ***   ***   ***   ***   ***
Мой отклик: 

"КОНСПЕКТ  ПО  СОПРОМАТУ"

Как душу растревожил ваш рассказ,
Как-будто бы чужая здесь история -,
Но будто-бы про нас…

В конспектах,
Где быть должен только сопромат,
Записок есть другой формат:

Там вензели из ФИО твоего кручу-верчу,
Пишу я их, и сопромат учу…

… Я сопромат тогда сдала на «пять»,
И отложила  мне ненужную уже тетрадь…

… Заветный вензель не забыла,
И через много лет  тетрадь открыла…

...Зачем?.. не стоит вспоминать,
Ведь прошлое нам не вернуть опять…