парус или якорь?

Елена Скакун
Сегодня я общалась с мужем,
Он мне открыл один секрет:
Как смотрят парни, кто им нужен?
Кто им годится, а кто нет?!
Два варианта, очень просто;
Жена- как парус кораблю
Что ускоряет путь на остров.
И посвящает жизнь свою!
Кто вдохновит и кто поддержит
Даст направление и курс!
Кто не боится бури, шторма
Кто легкость жизни, а не груз!
А вот второй , и так бывает,
У корабля и якорь есть.
И этот якорь очень тянет
Ко дну и может он подвесть.
Жена, которая как якорь
Способна на цепи держать.
И ограничивать движенье,
И бунтовать и ревновать.
Манипулировать и дёргать ,
Она как груз, что тянет вниз.
В ней эгоизма весом - тонны
И в мыслях только свой каприз
И я задумалась об этом,
Ну кто же мы для корабля?
Ведь для мужчины очень важно,
Как будет строиться семья.