Фея

Елена Оронина
Называли капризной и никто никогда не любил.
Как груба, прозаична небрежность.
О цветах. О, цветы он, конечно, дарил.
Заодно разбивая надежду.
Бриллианты? Мерцанье куда-то вело.
Только нежности не полагалось.
Не страдал, что твой след не вчера замело.
Не любовь, не мечта, не жалость.
Блёстки - пыль, куда канул надежд чудный прах,
Ты волшебную палочку в сон окунула.
Золотая карета, виньетки струятся в шелках.
Миллионы желаний святых, оказалось, гуляют подлунно.
Веря в вечно чужую любовь, календарь из чудес пролистав,
О себе позабыла, забвенье никто не осудит.
Как добры эти люди с улыбкою на устах!
Сказку-быль преподносишь счастливцам на блюде.
Твоё платье отныне в жар-птицах и райских цветах,
Твои руки в браслетах и кольцах, узоры их всё эпохальны.
Вот открою я шкаф, и увижу, о чём понимала в мечтах:
Это платье, и целый сундук хрусталя …
Сколько туфелек в мире хрустальном!
01.01.2018