Осколки

Игорь Зубков
За шумом потока машин городских,
За  хаосом мыслей своих и людских,
За скоростью жизни в любой стороне,
Скрывается шум ручейка по весне.

За рёвом движков и за шумом колёс,
За яростью схватки и горечью слёз,
За ужасом взрывов и треском стрельбы,
Скрываются нити единой судьбы.

Скрываются неба картины из туч,
Скрывается ветер, силён и могуч,
Скрываются памяти древней листы,
Скрывается мир, неземной красоты.

Отрину я мысли, что в хаос ведут,
И памяти я предоставлю приют.
Вернитесь ко мне, мои дивные сны!
Вернитесь, эльфийской осколки весны!