Услышь молитвы вздох

Валентина Коц
Я помолюсь к Тебе в ночную стражу
Молитва, как дыхание одно...
Но без Твоей ограды спать не лягу,
Я без Тебя, как слабое звено.

Не отвернись от вздохов моих скорбных,
Когда взойти на гору не могу.
Да, не во всём душа теперь покорна,
Но я Твоя и в этом не солгу.

За все слова не нужные я каюсь,
Прости всю необдуманность мою!..
В чём упрекала, Боже, отрекаюсь –
Мне не постичь всю глубину Твою.

Разбилась жизнь о рифы под водою,
От Маяка я взор свой отвела.
Вступила в спор с страдалицей судьбою,
Она же вверх в который раз взяла.

И раны сердца так болят и ноют,
Их можешь только Ты перевязать,
И храм души весь заново отстроив
В него Своё дыхание послать.

Так жить хочу, но не имею силы,
Привыкла верить лишь в плохой итог,
И эти мысли двигают к могиле,
А отвести же может только Бог.

Услышь молитвы вздох, не отвернись,
Ведь стены все мои перед Тобою...
Ты исцели, рукой Своей коснись
И безграничной отогрей любовью.