Поздравление с Днём Рождения - Арман

Лю Санна
Эти строки пахнут Невой и немного парадной,
Той парадной, что помнит гулкое эхо шагов,
Затихающих разговоров извечную жадность
И чуть слышный шлейф табака и цветочных духов.

Эти строки пахнут бессонницей, мыслями, ветром,
Тишиной, фонарями, прибрежною полосой,
Вдоль которой в молчанье исхожены километры
После крепких объятий и непримиримых ссор.

Эти строки пахнут тоской по ушедшему в ле;ту,
Отголосками памяти в переулках Москвы,
Охлажденным вином, карнизом, солнцем нагретым,
И осенним дождём на асфальтовых мостовых.

Эти строки пахнут под рёбрами скопленной болью,
Миллионом смолченных слов и сметеньем немым,
Одиночеством, тем, что свободно себе позволить
Может только поэт. Эти строки пропахли им.

(29 декабря 2017 года)