Друзьям

Максим Артёмин
Сегодня я пью за вас,
За тех кто далеко и рядом
С кем дрался я раз на раз.
А сейчас называю братом.

Я хочу закурить у окна
Позабыв суету и рутину
Слышать ровный тлен табака
И чувствовать, что мы едины.
 
Тогда стрелки замедлят ход
И мы во главу угла
Введем в речевой обиход
Страницы из дневника.

Выпив еще по одной,
Ром коснется нутра.
Помолчим и опять начнем
Говорить, говорить до утра.

Речь зайдет о былых временах,
Когда жили игрой в футбол.
О потерянных близких друзьях,
Что когда-то казались семьей.

Не пройдем и возлюбленных дам,
В ком не чаяли мы души,
Возлагали цветы к ногам,
По которым они ушли.

После долгих скитаний в пути
Мы остались только втроем,
Поклялись дальше дружбу нести,
Вопреки, несмотря ни на что.